【還原真相2】「一帶一路」國際合作香港中心宗旨 梁振英:推動民心相通

 
2017-09-13

全國政協副主席梁振英今日發表題為「『一帶一路』國際合作香港中心 」的撰文,他表示今天接待了來自匈牙利的智庫組織,該組織每年五月在匈牙利舉辦「一帶一路」論壇,而且發表研究報告,推動匈牙利及周邊歐洲國家參與「一帶一路」國際合作。

梁振英向在場的匈牙利總領事和其他匈牙利客人表示:我鼓勵世界各國各地成立非牟利團體,共同支持當地政府,推動「民心相通」,包括青少年交往、文化藝術交流和支援較落後國家等。梁振英表明,這正是「一帶一路」國際合作香港中心的宗旨。

梁振英亦向客人介紹了香港在粵港澳大灣區發展中的作用,尤其是作為匈牙利、歐洲其他國家和大灣區的內地城市之間的「超級聯繫人」作用。

梁振英近日分別出任兩間有關「一帶一路」及粵港澳大灣區的公司董事──「一帶一路」國際合作香港中心和大灣區香港中心。兩間公司均為「非牟利組織」,梁振英並不受薪,亦不領取分紅。

 

相關文章
  -   政治
  -   政治

前特首梁振英近日分別出任兩間有關「一帶一路」及「大灣區」的公司董事,卻被個別所謂傳媒和政客「死咬不放」,質疑他遲遲未有申報和如果該公司是商業運作就涉嫌有利益衝突云云。繼發現昨日指出該等公司不涉商業運作,梁振英亦不受薪、不分紅,《港人講地》翻查有關申報的資料,實情是,行政會議成員如果出任商業機構的董事,規定是需要在14天內申報。至於前特首出任非牟利機構的董事,依例毋須事先申報,只須通知,也沒有規定通知的期限,但在此情況下,梁振英仍主動在11天後作出通知,其實根本沒有違規,也沒有遲與不遲的問題。難怪不少網民也留言「戥CY唔抵」,認為他這樣做已是相當負責任的表現!

其他推介

搜尋

博客