【匪夷所思】黃國健指林子健事件「動機和發展都不合理」

 
2017-08-13

民主黨成員林子健報稱被「內地執法人員」禁錮和毆打,事件曝光後,由於情節比電影更離奇,故此引起社會極大質疑,行政會議成員黃國健回應事件時,以「故仔」形容事件,強調事件曝光後,受到社會廣泛質疑,重申現階段無證據顯示「內地執法人員在港執法」。

黃國健直言,相信社會大眾都認同,林子健事件不管是在「動機」和「發展」上都不合理,市民不會隨便聽信,一切有待警方調查才能「水落石出」。

被問到事件會否影響公眾對「一地兩檢」的信心時,黃國健認為,事件與落實「一地兩檢」無關,如果有「一地兩檢」後才出現類似事情發生,個別人士還可以歸咎這個安排,相信會理性思考的公眾,亦不會將「一地兩檢」和事件混為一談。

原圖:無線新聞截圖、takungpao

相關文章
  -   政治

面對行政長官梁振英連日來的各項質疑,會計界立法會議員梁繼昌非但逃避不回應,更獲一班非建制議員支持包庇。工聯會立法會議員黃國健今日接受《港人講地》專訪時,批評非建制議員集體護短。黃國健表示,當初前侯任議員梁頌恆、游蕙禎強行進入立法會會議廳亦是使用同樣方式,「擁簇著他們,衝進去大會議廳」,其實是「反映到泛民其實是不理是非黑白,只是顧政治取態」。

黃國健還表示,其實距離現屆政府很快卸任,現在開始彈劾行動,「只是程序都不夠時間走完,根本就沒有可能」。他認為泛民如此堅持,「是想製造一個政治平台,繼續攻擊CY」,並批評是非建制行為是「政治炒作」,有理智的議員都不會支持這樣的「政治大龍鳳」。

其他推介

搜尋

博客