【避談辭任?】梁繼昌疑似全日龜縮

 
2017-05-19

立法會調查UGL專責委員會事件今日有新發展,隨著委員會副主席周浩鼎勇於承擔責任辭去委員會職務,另一有利益衝突、捲入涉誹謗梁振英案的委員梁繼昌去向亦備受關注,有聲音質疑他在事件中既有利益衝突,更對梁振英存有偏見甚至是充滿成見,擔任委員根本欠缺公允性,應該辭去委員職務。不過,縱觀過去半日,周浩鼎、委員會主席謝偉俊等相繼作出回應,就連梁繼昌的「戰友」如林卓廷、郭榮鏗等亦有表態,唯獨是梁繼昌卻一反常態,在周浩鼎辭職後身處立法會卻未有停留在採訪區接受傳媒訪問,即使是開會後亦似有意無意間避開傳媒追訪和拍攝,其中一幕是他開會後急急腳「藐嘴藐舌」走人之際還向在場文字記者用手指向周浩鼎走的方向,自己就循反方向「遁走」,似有「龜縮」之嫌。

然而,特首梁振英今日在網誌亦明確重申,梁繼昌對此事有既定立場,有偏見,定見和成見,因此梁繼昌不適宜繼續擔任委員會成員,因為委員會的研究範圍包括稅務問題,梁振英並認為這是顯淺的道理。

 

相關文章
其他推介

搜尋

博客