鬼影幢幢話政總

屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
 
2017-05-18

特首選舉已完,新班子尚未出台,反對派沒了攻擊目標,要他們回到正軌做實事,日子實在難熬,無聊日子,惟有磨刀霍霍,等待羔羊。

這世道,總有人自動送彈藥,特首的事事關心,周浩鼎的入世未深,造就了一幕UGL調查干預事件。一抹血腥,引來一群久餓狂鯊,猙獰猛噬。

實在不得不讚嘆反對派的齊心、一呼百應、分工合作、快捷走位。當周浩鼎議員那份被特首修改過的UGL調查文件忽然見了報,調查委員會內的反對派議員楊岳橋、林卓廷、梁繼昌、尹兆堅立即拔劍而起,先來一個千刀萬剮,七情上面高調譴責。

同日,民主黨議員許智峯和鄺俊宇已約好記者拉了橫額到北角廉署總部舉報,質疑梁振英和周浩鼎兩人涉公職人員行為失當。

執輸行頭慘過敗家,毛孟靜、羅冠聰、陳志全和朱凱廸豈有蝕底之理,四人即日已聯署去信立法會秘書處,動議取消周浩鼎的議員資格。

就像一群有組織的餓狼,分工仔細,走位迅速,這幾個負責包抄,那幾個上前進攻,另幾個咬其後腿,還有幾個刧其家室搗其巢穴……

已成了一種規律,每次對手一出事,反對派就會出動最基本的三線攻擊,直接打擊、廉署舉報、及立法會提案,當然,還要有傳媒環迴立體聲配合,讓片面惡言掩蓋一切公平解說。

輿論審判不是法庭,毋須控辯雙方公平陳詞,大部分是有佢講冇你講的傾斜審判。我多講幾句就是「愈揭愈黑」,你講多一句都是「解釋變掩飾」。

於是,對於特首干預UGL調查的指控,因為表面觀感實在難看,故大家難免各有判斷。但此次事件卻反映出一個香港政界恐怖現象,就是大家已視承諾如無物。

今次會議,是閉門進行,第一個發現周浩鼎交來編輯版文件的,是立法會秘書處。主席有見及此,決定進行閉門會議討論,會議完畢,《明報》即時新聞立即披露事件,還刊出文件原版。

整理一下時序,原來又是一次洩密事件,閉門會議的大前提,就是會議內容全部保密,開完會即唱通街,所謂的保密守則已蕩然無存。

翻查名單,參與會議並必須遵守保密協議的與會者有以下這些人:
謝偉俊、周浩鼎、梁美芬、黃國健、馬逢國、何君堯、容海恩、梁繼昌、楊岳橋、尹兆堅、林卓廷共11位專責委員會成員,另加秘書蘇淑筠、法律顧問曹志遠。

一封內部閉門才看到的文件,一打開門就火速送到黃媒手上,如此洩密,已不是第一次,神一樣的對手,豬一般的隊友,其實也不及潛藏的無間道破壞力強。

當政總內鬼影幢幢,立法會陰魂處處,工作伙伴唔知邊個係人邊個係鬼,大家終於明白,過去政府的舉步維艱,原因何在?

原文轉載自《幫港出聲》 2017年5月17日

 

相關文章
其他推介

搜尋

博客