香港反叛的一代

大半生在香港居住,對她有深厚的感情;關心時事、社會、民生,有感而發。
 
2016-04-24

香港傳媒有個怪現象,多站在反叛年輕人的那邊,同情,體諒,支持他們,並批評政府沒有好好聆聽他們的索求,才逼使他們採取激烈的行動起來對抗.[佔中]一役便是因為[真普選]的建議落空而引發,雖未達目標,但絕不罷休.他們不再信任特區及中央政府,走上[港獨]之路,要徹底脫離中國,由自己當家作主.

我們的年輕人果真如此充滿理想,為公眾利益而作出犧牲嗎?並不見得罷!我不時懷疑他們借用各種口號來掩飾其真實目的,或許是因為實際生活過於平淡,要幹出驚天動地的事來打破這個悶局.如果傳媒對他們的所作所為處之泰然,不肆意渲染,不推波助瀾,不廣泛佈道,事件或會很快平息下來.事實上,他們卻反其道而行,鋪天蓋地報導各種事端,並加以鼓勵,唯恐天下不亂.

一個乳臭未乾不知天高地厚的[黃之鋒],除了是本地傳媒的熱門人物,竟然也出現在國際馳名的«時代雜誌»封面上,令他感到飄飄然,猶如[為民請命]的大英雄!當今之世,名與利是相輔相成的.當黃之鋒成為了國際[名人]之後,相信很多[政治捐款]便從不同渠道滾滾而來,將他再推上一層樓.將來如果他有意投身政壇,要角逐一個立法會議員的席位,相信成功機率會很高.香港的反對勢力將又多添了一名悍將,可和[長毛]並肩作戰.當上立法會議員之後,不但可達到高薪厚祿的目標,還可肆意攻擊政府,作為日後選票來源的保證!

不要小看[黃之鋒]之效應,其影響力也不容忽視.他頻頻出現於電視的鏡頭前,大發謬論;他的文章也不斷在報刊雜誌上發表,享受言論自由的保護.年輕人善於模仿,有樣學樣.他們從黃之鋒那兒得到的訊息是:反政府不僅無須付出代價,而且還能名利雙收!

香港的年輕人精力旺盛,如果需要一些渠道來消耗這股循環不息的能量,不妨走到健身房舉重,到球場踢球,登上太平山,到郊野遠足,唱歌跳舞,琴棋書畫,上網瀏覽......既有益身心,也可怡情養性,都是很好的選擇,他們卻偏偏將多餘的時間與精力投放於一些不正常的政治活動上,以為有助於改善社會的不公,加速民主的進程;殊不知這些行動會變成社會動亂的根源,危害公眾利益,也自毀前程!

回顧當年,年輕人不熱心於政治,只會埋頭苦幹,為改善個人的條件而努力.如果他們找不到理想的職業,只會自省,不會怨天尤人.回憶當年,一家八口一張床是窮人家的生活方式,他們不會指責社會不公,只會按部就班去實現置業的目標.如今年輕一代很多都變得很自負,將不如意的個人遭遇歸咎於政府的政策,既得利益者的操縱,要竭力改變現行的遊戲規則,以迎合自己的條件,否則揭竿而起,實行[革命]!

香港果真一無是處,非徹底改變不可嗎?中國大陸政權果真乏善可陳,非脫離其管制不可嗎?這都是年輕人值得思考的問題,如果弄不清而盲動,後果堪虞!

原圖:ww.daliulian.net

其他推介

搜尋

博客